Дровяная печь - это многофункциональная печь, которая легко может заменить барбекю, тандыр. В дровяной печи можно печь пиццу, жарить мясо и колбаски, запекать или тушить овощи, готовить пирожки и десерты.
Дровяная печь - идеальное и традиционное оборудование для выпекания правильной пиццы. Очень важной составляющей успеха является материал, из которого эта печь изготовлена. Тут безусловно стоит отдать предпочтение глиняной печи! Глина - натуральный прочный материал, долговечный и износостойкий. Только из глины, с долгим обжигом в течение нескольких дней, можно получить печь с правильными характеристиками теплоемкости и балансом между куполом и подом.
Новый запатентованный, но уже популярный продукт - дровяные печи для приготовления пиццы на свежем воздухе - собрал в себе все самые удачные качества кулинарных устройств мира. Куполообразный свод позволяет максимально эффективно получать тепло от сгорающих дров, а затем, что важно, как линза увеличительного стекла, фокусировать инфракрасное излучение на центр пода, равномерно пропекая пиццу со всех сторон без потери температуры в печи.
Теперь у вас появилась замечательная возможность взять печб с собой на природу< в парк или на пляж и наслаждаться вместе с друзьями свежим воздухом и вкусной домашней только из печи пиццей.
Свод печи имеет куполообразную форму, что способствует правильно циркуляции горячего воздуха внутри печи! Благодаря небольшому размеру печь быстро нагревается. А через фигурное устье можно с удовольствием наблюдать за процессом приготовления именно Вашей пиццы!
При выпекании пиццы дровяная печь не должна быть закрыта. Небольшой размер печи помогает легкости использования - она быстро нагревается. Каждый, кто люит пиццу, может наблюдать за процессом приготовления и рассматривать это как развлечение - чем больше разных пицц на столе, тем интересне.